Какой процент от нашей зарплаты идет в пенсионный фонд?

Сейчас много форумов, сайтов, телеканалов поднимают вопросы про пенсионный фонд. Раньше пенсия начислялась по одному, сейчас внесли поправки и применяют баллы.

Сейчас каждый россиянин задумывается об этом, т.к работая уже сегодня официально можно повлиять на размер пенсии в возрасте.

Как это происходит?

Человек должен быть оформлен официально.  Работодатель удерживает часть в 13 %. Для России – эта сумма неизменна. По-другому ещё называется подоходный налог.

Сбор этот является основным. Если фирма крупная, то в документах это можно будет увидеть. Многие просят справку 2-НДФЛ, часто для оформления кредита, чтобы показать заработную плату. Так вот в ней тоже отображается эта часть.

Какие доходы не подлежат налогообложению?

  • пособия по безработице,
  • благотворительность;

Поэтому многие фирмы занимаются благотворительностью, высылают вещи и подарки в детские дома.

  • пособие по беременности и родам,
  • выходное пособие при выходе на пенсию, увольнение,
  • всевозможные компенсации — за причинение ущерба здоровью, за неиспользованные дни отпуска и т.д.

Кстати, стоит отметить, что в России можно вернуть часть уплаченного налога. Например за медицинские услуги, обучение детей, а также приобретение недвижимости.

Чем выше зарплата, тем больше будут отчисления. Эти отчисления и будет ваша будущая пенсия. Человек сам должен быть заинтересован в том, чтобы найти работу с хорошей зарплатой, премиями, где за выслугу лет делают прибавку. Например это известные фирмы: метрополитен, Газпром, железная дорога. Белая зарплата даёт не бедное существование в старости. Но к сожалению, в 2019 году не все фирмы хотят оформлять людей. Маленькие интернет-магазины, ИП вообще отказывают человеку в этом. Они бегут от налога за сотрудников, а человеку это только минус. Порой люди соглашаются хоть на какую-то работу, т.к нужны деньги.

Страховые взносы

Есть сумма страховых взносов, которую платит непосредственно работодатель. Выплаты идут на социальное, медицинское и пенсионное страхование.

Так какой же процент идет на выплаты?

Выше мы рассмотрели, что с каждого сотрудника на работе удерживается 13 %. Взнос в ПФР, размером в 22% от зарплаты сотрудника, состоит из:

  •  страховой (16%) части;
  •  накопительной частей (6%).

Последней частью можно распоряжаться самостоятельно, например передать в НПФ или управляющую компанию, инвестировать.

 

Из чего теперь состоит пенсия?

На сегодняшний момент пенсия складывается из баллов (на 2019 год). Баллы складываются из стажа работы, возраст в котором человек вышел на пенсию, а также наличие декрета. Учитывается только официальная зарплата работника!

Индексация

Каждый год поднимаются цены на всё: проезд, питание, бензин, питание, одежду, услуги и др. И каждый год происходит индексация пенсий. Пусть это идёт маленькими шажками, но происходит. Кстати, почему все люди жалуются на маленькие пенсии, хотя до её наступления не предпринимали попыток её увеличения? Рассмотрим как может помочь НПФ.

Что выбрать: НПФ или ПФР?

Если человек работает, то идут отчисления в пенсионный фонд. Только когда человек выйдет на пенсию, чаще при любом раскладе, она будет казаться ему маленькой.

Когда видишь, что сейчас происходит с пенсиями, какие выплаты на карту идут родителям, бабушкам и дедушкам, то понимаешь, что на одну пенсию жить в России нельзя. Поэтому многие люди уже работаю сегодня, делают отчисления в НПФ.

В чём преимущества НПФ?

Прежде всего это выбор компании. Можно прочитать о ней в интернете, узнать какую прибыль она предлагает, можно отслеживать состояние счёта через интернет. А самый главный плюс, что накопленные сбережения можно передавать по наследству. Как вам такой поворот событий? Даже если НПФ лишится лицензии, то средства переведут в ПНФ.

Стоит обратить внимание на общий рейтинг и по надёжности фирмы. Интересное видео по теме: Как увеличить размер будущей пенсии можно посмотреть здесь:

Как увеличить пенсию?

В России, Белоруссии и Украине нельзя жить только на одну пенсию. У большинства людей она очень маленькая, а ведь нужно ещё платить за квартиру, свет, оплачивать телефон (стационарный и мобильный), покупать еду и одежду.

Поэтому до пенсионного возраста стоит задуматься на что вы будете жить в будущем?

В течении жизни необходимо читать книжки, интересные сайты в интернете, заниматься самообразованием, вкладывать деньги, чтобы они на вас работали. Например, если выйти на работу лет с 18, то к 30 — 40 годам можно заработать на недвижимость, которая буде вас кормить всегда.

Можно откладывать деньги с каждой получки, а когда накопится некая сумма положить в банк под проценты. Также можно покупать себе или любимому человеку дорогие украшения. Когда будет туго с деньгами их можно заложить или продать.

Увеличить пенсию можно также совместным проживанием. Получать две пенсии на семью – это плюс, каждый будет отвечать за что-то своё.

Воспитывать детей необходимо таким образом, чтобы они помогали в будущем. Когда ребенок начинает работать, он может переводить отчисления на карточку родителей. Дети ещё заработают, а вот родители должны иметь деньги, чтобы покупать то, что они хотят.

Важный момент экономии пенсии – это уменьшить траты, а точнее если можно взять что-то бесплатно, то брать. На сайтах бесплатных объявлений много объявлений о том, что отдают одежду, цветы, обувь. Есть специальные ресурсы, где люди отдают вещи. Тем самым можно сберечь свою пенсию и взять вещи абсолютно бесплатно.

Интересное видео для всех жителей в цифрах, как увеличить пенсию. Примеры цифр для Белоруссии.

Людей пенсионного возраста в России на работу не берут, да что говорить, в России женщин в статусе «замужем» и за 30 уже не берут на работу. Но многие могут попробовать свои силы и подработать немного в интернете. Писать статьи, отзывы, отвечать на вопросы, заполнять анкеты – все это небольшой заработок, но реальный. Это не пустая трата времени, а реальные деньги с помощью которых можно купить еду, пополнить баланс мобильного телефона. А самый главный плюс, о котором мало кто знает – это то, что фирмы производители, интернет – магазины высылают товары на тестирование, и о них нужно написать отзыв. Это ли не экономия семейного бюджета?

Если ваш муж был военным и умер, то при выходе на пенсию можно оформить пенсию мужа. Она будет немного выше обычной.

Читайте книги, сайты и вы всегда найдёте как подработать и увеличить размер пенсии! Действуйте, передавайте свой опыт молодому поколению, а в комментариях к статье делитесь им с читателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика