Комиссия Сбербанка за перевод денег

Мы часто совершаем перевод денежных средств. Например, подруга пошла в магазин, и у неё закончились деньги. Она звонит маме и просит сделать перевод определённой суммы. У брата проблемы с финансами, на работе задерживают выплату по зарплате. Он просит перевести деньги, с получки обещает отдать. Сейчас даже в маршрутке можно расплатится за проезд по системе «Сбербанк онлайн», а не деньгами.

За все операции взимается комиссия, только её размер зависит от некоторых показателей. Каких? Рассмотрим в нашей статье.

Оплата по карте

Большинство людей отдаёт предпочтение приложению «Сбербанк онлайн». Иногда люди совершают операции через терминал или банкомат, в большинстве случаев оплачивают кредит. Ещё вариант – это прийти в отделение банка, которое есть в каждом городе.

Перевод с карты на карты

Чужому лицу или себе – это не важно, перевод происходит сразу же.

  1. Если ваши карты, то процента по переводу не будет.
  2. Если у вас одинаковый регион с получателем, то тоже процент не взимается.
  3. Если через отделение, то взимается комиссия 1,5 % от суммы перевода. Минимум 30 рублей, максимум 1000 рублей. Если платёж через «Сбербанк онлайн», то всего 1 % от суммы.

О том, как переводить деньги с карты на карту можно прочитать здесь.

Перевод по номеру карты в иной банк

По времени до 20 минут. За раз нельзя перевести выше 30000 рублей. На перевод действует ограничение. Для пластиковых карточек Maestro и Electron ограничение в день – это 50 000 рублей. Для других карт лимит в 150 000 рублей.

При переводе через интернет – банкинг составляет 1,5 % (минимум 30 рублей).

Перевод с карты на счёт

Свой счёт или другого банка – это не имеет значения. Срок поступления денежных средств займёт 1-2 дня. Стоит запастись терпением. Комиссия 0 -2% от суммы.

Перевод с одного счёта на другой

При данном действии тоже всё происходит не быстро. До 2-ух дней – это стандартный срок ожидания перевода денежных средств. Комиссия составит 1- 2 %. Можно отменить операцию, услуга платная и составит 150 рублей.

Рассмотрим подробнее.

  1. У человека счёт в другом банке, тогда придётся заплатить 2 % от суммы. Минимум 50 рублей, но не выше 1500 рублей. Если делать перевод через «Личный кабинет», то всего 1 %. Максимум тут будут сборы до 1000 рублей.
  2. У человека счёт в Сбербанке. Ему и вам повезло, если один город. Комиссии просто нет. Если счета в разных регионах, то в банке комиссия 1,5 % (минимум 30 рублей, максимум 1000 р). Через «Сбербанк онлайн» сбор составит всего 1 % (максимально до 1000 р).

Перевод с личного счёта на карту

Есть время ожидания – до 2 дней. Комиссия составляет 07 – 2 %. Если уже не нужно делать перевод, то действие можно отменить.

Перевод со счёта в наличные

Деньги можно перевести в разной валюте, комиссия составляет 1,5 % (минимальная сумма оплаты 30 рублей, максимальная 1000 р).

Денежные переводы наличными

Человек может выбрать тип перевода, если нужны деньги получателю быстро, то это будет срочный перевод. Если есть время, то обычный перевод. Комиссия составляет от 0 – 2 %. В данном случае есть зависимость от города, и где была открыта карта.

При срочном переводе применяется система Колибри. Она имеет широкое применение в России. Время ожидания 10 минут. Установлен лимит, можно осуществить перевод на сумму не больше 500 000 рублей. Комиссия составит 1,5 %. Минимум придётся заплатить 150 рублей, максимум 1000 рублей.

Дополнительные сведения

  Самым выгодным для человека является воспользоваться банкоматом в городе или воспользоваться системой «Сбербанк онлайн». Но и тут всё не так просто. Есть ограничения по переводам. Для всех клиентов разные условия, подробнее о них можно узнать по телефону горячей линии, в информационном листе или в отделении банка.

Если вы владелец карт под названием Премиум, Голд, то сумма перевода в сутки составляет до 300 000 рублей.

Если вы владелец карт под названием Моментум, Социальная, то сумма перевода составляет всего 50 000 рублей.

Если речь идёт про крупные суммы, то просто сделать это дома через «Личный кабинет» не получится, будет отказ. Необходимо обратиться в ближайшее отделение банка.

Можно ли перевести деньги с кредитной карты?

Многие читатели нашего сайта захотят узнать, а если такая услуга, как перевод денег с кредитной карты на дебетовую? Такая возможность для клиентов банка не предусмотрена, но если пользоваться сторонними ресурсами, например Яндекс-кошелёк, то это сделать возможно.

Вначале необходимо создать электронный кошелек, затем присоединить к нему номер карты. Далее оплачивать услуги Яндекс, а далее вывести деньги удобным способом.

Если система Яндекс-кошелёк сложная, непонятная, то есть ещё вариант. Для пользователей оператор Мегафон подготовил уникальное предложение – пластиковая карта (банк Раунд, пока ещё не известный в России). Суть в том, что необходимо перевести деньги на сотовый телефон, и они автоматически упадут на карту. Отслеживать денежные пополнения, переводы можно через приложение «Мегафон банк», а также через «Личный кабинет» на сайте Мегафон.

При переводе маленьких сумм снимается небольшая комиссия. Главное, что вы сможете помочь близкому человеку. Сегодня вы выручаете его в трудную минуту, завтра он вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика